8 декабря 2022
Соленая грудинка «По-домашнему»

Соленая грудинка «По-домашнему»

Засолить грудинку дома — отличное решение! Она всегда получается вкуснее, сочнее и дешевле магазинной. Выбирайте кусочки грудинки, чтобы в них было меньше сала.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории382,5кКал
Белки6,81грамм
Жиры37,4грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудинку нарежьте кусочками среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте его крупно.

Шаг 3

Сделайте в сале небольшие надрезы и положите в ним дольки чеснока.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Посыпьте сладкой паприкой.

Шаг 6

В отдельную емкость высыпьте соль, сделав из нее «подушку».

Шаг 7

Поместите грудинку на соль.

Шаг 8

Нарежьте лук кольцами и добавьте к грудинке.

Шаг 9

Перемешайте все содержимое.

Шаг 10

Накройте крышкой и сделайте «пресс» в виде банки с водой. Крышка должна плотно прилегать к мясу. Под таким весом мясо должно мариноваться 5-7 дней. После грудинка готова к употреблению.

произвести впечатление

Подавайте сало охлажденным, нарезав тонкими слайсами, вместе с хлебом, чесноком и красным жгучим перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении