8 декабря 2022
Шарлотка грушевая

Шарлотка грушевая

Знакомый всем пирог шарлотка с оригинальной начинкой — спелой грушей. Так как груши имеют сладкий вкус, мы добавим немного лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,45кКал
Белки4,78грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 540 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 долька = 7 г
1 ст. л. = 16 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера. Добавьте сахар и взбейте до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу муку.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до растворения комочков.

Шаг 4

Мелко нарежьте грушу кусочками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и насыпьте по всех поверхности манку.

Шаг 6

Добавьте в грушу лимонный сок, перемешайте.

Шаг 7

Выложите грушу в форму. Сверху залейте половиной теста. Снова повторите: слой груши, слой теста.

Шаг 8

Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После дайте остыть полчаса.

произвести впечатление

Подавайте с творожным сыром и спелыми сливами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении