Яблочное пюре

Яблочное пюре

Этот рецепт подойдет тем, кто обожает яблочное пюре. Я предпочитаю готовить такое пюре, когда свежие яблоки уже наскучили и хочется попробовать что-то оригинальное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,46кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем мелкими кусочками.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю с водой. Добавим сахар и по желанию корицу. Сахара можно добавить больше необходимого, если вы любитель сладкого. Поставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит, убавить огонь и тушить минут 25, пока вода полностью не испарится. Яблоки готовы, если они стали мягче и сменили окрас на темно-коричневый.

Шаг 4

С помощью блендера взбиваем из яблок пюре. Готово!

произвести впечатление

Блюдо можно подавать еще в теплом виде, так и охлажденным. Можно украсить кусочками банана, виноградом, использовать в приготовлении любых блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении