Вяленые томаты по-итальянски

Вяленые томаты по-итальянски

Эти ароматные томаты украсят любой стол, а также добавят новый вкус привычным блюдам.
Калории 123,45 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 11,75 грамм
Углеводы 3,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта выбирайте томаты с мясистой стенкой. Например, сорт сливка идеально подойдет.

Шаг 1

Разрежьте томат пополам, удалив плодоножку, и уберите все жидкое содержимое вместе с семенами. Уложите на противень, посолите и отправьте в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.

Шаг 2

Готовые томаты должны быть пластичными, не сухими, но не выделять сок.

Шаг 3

Подготовленные томаты укладывайте в банку, прослаивая чесноком, специями и сахаром. Оливковое масло подогрейте и залейте подготовленные банки с томатами.

произвести впечатление

Вяленые томаты — идеальная закуска к мясным, рыбным блюдам. Они также отлично подходят для тостов и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении