6 декабря 2022
Вяленые томаты по-итальянски

Вяленые томаты по-итальянски

Эти ароматные томаты украсят любой стол, а также добавят новый вкус привычным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,45кКал
Белки1,05грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта выбирайте томаты с мясистой стенкой. Например, сорт сливка идеально подойдет.

Шаг 1

Разрежьте томат пополам, удалив плодоножку, и уберите все жидкое содержимое вместе с семенами. Уложите на противень, посолите и отправьте в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой.

Шаг 2

Готовые томаты должны быть пластичными, не сухими, но не выделять сок.

Шаг 3

Подготовленные томаты укладывайте в банку, прослаивая чесноком, специями и сахаром. Оливковое масло подогрейте и залейте подготовленные банки с томатами.

произвести впечатление

Вяленые томаты — идеальная закуска к мясным, рыбным блюдам. Они также отлично подходят для тостов и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении