Помидоры с моцареллой в духовке

Помидоры с моцареллой в духовке

Эта закуска отлично подойдет любителям итальянского салата капрезе и всем поклонникам средиземноморской кухни, ведь по сути мы приготовили практически то же блюдо, но в запеченом виде. Подавайте закуску как дополнение к основному горячему из рыбы, мяса, или даже в виде брускетт на слегка поджаренном хлебе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 114,92 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 9,48 грамм
Углеводы 2,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
180 г
3 зубчик = 15 г
5 веточка = 35 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовку до 200°C. Помойте зелень базилика и томаты, высушите бумажным полотенцем. С моцареллы слейте сыворотку.

Шаг 1

Нарежьте томаты кружочками толщиной 4-5 мм, удалив плодоножку. Выдавите чеснок через чеснокодавилку в миску с нарезанными томатами. Слегка перемешайте в пару движений ложкой или лопаткой, чтобы чеснок равномерно распределился и отдал свой сок и аромат.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите кружочки томатов с чесноком друг на друга внахлест. Посолите и поперчите томаты по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на небольшие кубики. Выложите сыр в форму поверх томатов.

Шаг 4

Крупно нарвите руками листья базилика и распределите их в форме между ломтиками моцареллы. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при 180°C. Томаты должны размягчиться, выделить сок, а сыр полностью расплавиться.
Можно посыпать блюдо щепоткой сухой смеси итальянских трав или орегано, чтобы обогатить аромат.

произвести впечатление

Выложите томаты и сыр на сервировочное блюдо, или подавайте прямо в форме для запекания, сбрызнув сверху оливковым маслом и украсив небольшой веточкой базилика. Для придания красок блюду, используйте и красный, и зеленый базилик - смесь ароматов и цветов гарантированно усилит аппетит! Также подать закуску можно на поджаренном с двух сторон ломтике хлеба, или вместе с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении