Помидоры с моцареллой в духовке

Помидоры с моцареллой в духовке

Эта закуска отлично подойдет любителям итальянского салата капрезе и всем поклонникам средиземноморской кухни, ведь по сути мы приготовили практически то же блюдо, но в запеченом виде. Подавайте закуску как дополнение к основному горячему из рыбы, мяса, или даже в виде брускетт на слегка поджаренном хлебе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,92кКал
Белки6,5грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
180 г
3 зубчик = 15 г
5 веточка = 35 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовку до 200°C. Помойте зелень базилика и томаты, высушите бумажным полотенцем. С моцареллы слейте сыворотку.

Шаг 1

Нарежьте томаты кружочками толщиной 4-5 мм, удалив плодоножку. Выдавите чеснок через чеснокодавилку в миску с нарезанными томатами. Слегка перемешайте в пару движений ложкой или лопаткой, чтобы чеснок равномерно распределился и отдал свой сок и аромат.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите кружочки томатов с чесноком друг на друга внахлест. Посолите и поперчите томаты по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на небольшие кубики. Выложите сыр в форму поверх томатов.

Шаг 4

Крупно нарвите руками листья базилика и распределите их в форме между ломтиками моцареллы. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при 180°C. Томаты должны размягчиться, выделить сок, а сыр полностью расплавиться.
Можно посыпать блюдо щепоткой сухой смеси итальянских трав или орегано, чтобы обогатить аромат.

произвести впечатление

Выложите томаты и сыр на сервировочное блюдо, или подавайте прямо в форме для запекания, сбрызнув сверху оливковым маслом и украсив небольшой веточкой базилика. Для придания красок блюду, используйте и красный, и зеленый базилик - смесь ароматов и цветов гарантированно усилит аппетит! Также подать закуску можно на поджаренном с двух сторон ломтике хлеба, или вместе с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении