Икра кабачковая консервированная

Икра кабачковая консервированная

Популярная, бюджетная и очень вкусная закуска из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,44кКал
Белки0,84грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 1500 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи очищаем.

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 2

Трем на мелкой терке морковь и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Натираем на крупной терке кабачки.

Шаг 4

Обжариваем кабачки на растительном масле.

Шаг 5

В глубокой чаше соединяем обжаренный лук, морковь. Выкладываем обжаренные кабачки.

Шаг 6

Добавляем соль, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Измельчаем овощи блендером.

Шаг 8

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Варим 5 минут.

Шаг 9

Добавляем уксус. Варим ещё 5 минут

Шаг 10

Горячую икру раскладываем по банкам. Закатываем.

произвести впечатление

Кабачковую икру можно подавать с тостами или хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении