Заливная шарлотка

Заливная шарлотка

Этот пирог готовится очень просто, нужен минимальный набор продуктов. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого десерта. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки5,04грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собираем необходимые ингредиенты для пирога.

Шаг 1

Смешиваем в миске яйца и сахар.

Шаг 2

Взбиваем их миксером добела в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Все перемешиваем.

Шаг 4

Смесь для шарлотки готова.

Шаг 5

Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера.

Шаг 6

Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 7

Присыпаем дно формы манной крупой для хрустящей корочки.

Шаг 8

Выкладываем часть теста на форму.

Шаг 9

Выкладываем следующим слоем яблоки.

Шаг 10

Остальной частью теста закрываем яблоки.

Шаг 11

Убираем шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить шарлотку пломбиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Рецепт прост. Но 200 гр муки это очерь много. 150 вполне достаточно. Электо духовка , режим конвекция , 45 минут. Идеально прям.
05.03.23 в 19:21
Андрей Ю.
Рецепт хорош, кроме одного. 20 минут в духовке-мало. Внешне выглядит, как готовая, внутри остается жидкой
07.12.22 в 15:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении