Макароны «рожки» с куриной печенью и томатом

Макароны «рожки» с куриной печенью и томатом

Готовится блюдо не очень быстро, но в итоге выглядит симпатично. Важно не переварить макароны и не пережарить куриную печень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,06кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
110 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
30 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, а затем забросить макароны. Варить до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут, помешивая.

Шаг 2

Куриную печень разрезать на некрупные куски.

Шаг 3

В отдельную емкость насыпать муку.

Шаг 4

В этой муке обвалять кусочки куриной печени.

Шаг 5

На сковороду налить немного масла, выложить на дно печенку в муке, а также посыпать мелконарезанным луком.

Шаг 6

Готовые макароны промыть в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 7

На отдельной сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Готовую печенку разрезать на небольшие кубики.

Шаг 9

Отправить макароны и печенку на сковороду с растопленным сливочным маслом. В течении 5-7 минут обжарить на среднем огне.

Шаг 10

Добавить нарезанный помидор, перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить еще в течение 8-10 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо можно посыпать специями на ваш вкус (соль, перец, травы) и перемешать.

Шаг 12

Разделить блюдо на порции и подавать на стол.

произвести впечатление

Украсить блюдо при подаче можно тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении