Макароны-бантики с копченостями, сливками и топленым сыром

Макароны-бантики с копченостями, сливками и топленым сыром

Получается очень вкусное блюдо, как в презентабельных ресторанах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,85кКал
Белки2,55грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 800 г
2 щепотка = 2 г
100 г
20 г
60 г
1 лист = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю нужно налить воду, посолить, довести до кипения. Забросить в воду макароны, отварить в течение 13-15 минут до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2

В дуршлаге промыть макароны. Обдать холодной водой, чтобы при жарке они не слипались. Слить лишнюю воду.

Шаг 3

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и опустить туда макароны. Обжарить их на протяжении 10 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарезать копченую колбасу на небольшие кубики и отправить их в сковородку с макаронами. Перемешать и продолжать обжаривать.

Шаг 5

Лист сыра положить к прочим ингредиентам, накрыть крышкой. Он должен расплавиться за 5-7 минут.

Шаг 6

Добавить в сковородку сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо разделить на порции и можно подавать на стол.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении