Макароны с сыром — сытное повседневное блюдо с сырным соусом, напоминающее запеканку с аппетитной корочкой. Мак-н-чиз готовят с острым чеддером, гаудой, грюйером, моцареллой. Это вариант второго блюда на скорую руку. Есть рецепты, где только что приготовленные спагетти посыпают сыром прямо в тарелке. Секреты приготовления - Соус не должен кипеть. - Для этого блюда выбирают сорта сыра, которые легко плавятся и хорошо тянутся. - Для более нежного вкуса в мак-н-чиз можно добавить крем-чиз. Рецепты макарон с сыром Варят макароны, откидывают на дуршлаг. В сливки добавляют натертый сыр, массу нагревают до однородности. Макароны выкладывают в форму, заливают соусом, запекают в духовке. Сверху — моцарелла для образования румяной корочки. Блюдо можно дополнить жареным луком, беконом, овощами. Подают со свежими салатами. Есть вариант буррито, где макаронами с сыром начиняют кукурузные лепешки, подают с фасолью, кукурузой, острым соусом.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении