Воздушный шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит

Это идеальный рецепт бисквита, который готовится очень быстро и всегда получается.
Калории 256,32 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 41,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

65 г
35 г
30 г
4 шт. = 240 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйца и добавьте в них сахар. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Шаг 2

При помощи миксера взбейте яйца. В результате масса должна увеличиться в 4-5 раз. После взбивания на поверхности должен оставаться четкий рисунок, который не опадает долгое время. Такого результата я достигаю за 6-8 минут взбивания на максимальной скорости миксера.

Шаг 3

Смешайте и просейте все сухие ингредиенты. Затем по частям вводите их в яичную смесь и аккуратно, но интенсивно перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния. Структура должна остаться такой же воздушной. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не разрушить пузырьки.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

произвести впечатление

Данный бисквит можно применять для различных десертов. Например, разрезать на несколько частей и использовать для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(23)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вообще не поднялся. Все рецепты в фуде брала и всё было прекрасно, этот получился блин, а не бисквит
10.07.25 в 14:55
Редактор Food.ru
Екатерина, это распространённая проблема, если яйцо было недостаточно взбито. Должна получится очень плотная масса. И при введении муки необходимо действовать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
28.12.24 в 19:58
Екатерина
делала все точно по рецепту, но совсем не поднялся бисквит (((
28.12.24 в 17:35
Редактор Food.ru
Валерия, воспользуйтесь калькулятором для пересчета ингредиентов для другой формы. Они есть в свободном доступе в интернете.
16.12.24 в 15:54
Валерия С.
подскажите пропорции на форму 30 см
15.12.24 в 03:07
Сашка И.
вкусный, я готовила по тем же меркам но без крахмала и какао все хорошо получилось
17.10.24 в 16:07
Редактор Food.ru
Сашка, если вы не добавляете какао, вам нужно заменить его тем же количеством муки. Время приготовления не изменится.
21.09.24 в 13:20
Сашка И.
здравствуйте 😉 а за сколько минут должен подняться бисквит дез какао и крахмала?
18.09.24 в 12:45
Ханифа М.
Здравствуйте. Я приготовила по рецепту но сто то сомневаюсь что он поднимется без разрыхлителя (
08.09.24 в 15:46
Редактор Food.ru
Виктория, бисквит должен подняться в первые 20-25 минут, если этого не произошло, значит, технология была нарушена.
12.08.24 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении