Воздушный шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит

Это идеальный рецепт бисквита, который готовится очень быстро и всегда получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,32кКал
Белки9,42грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы41,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйца и добавьте в них сахар. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Шаг 2

При помощи миксера взбейте яйца. В результате масса должна увеличиться в 4-5 раз. После взбивания на поверхности должен оставаться четкий рисунок, который не опадает долгое время. Такого результата я достигаю за 6-8 минут взбивания на максимальной скорости миксера.

Шаг 3

Смешайте и просейте все сухие ингредиенты. Затем по частям вводите их в яичную смесь и аккуратно, но интенсивно перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния. Структура должна остаться такой же воздушной. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не разрушить пузырьки.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

произвести впечатление

Данный бисквит можно применять для различных десертов. Например, разрезать на несколько частей и использовать для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(18)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сашка И.
вкусный, я готовила по тем же меркам но без крахмала и какао все хорошо получилось
17.10.24 в 16:07
Редактор Food.ru
Сашка, если вы не добавляете какао, вам нужно заменить его тем же количеством муки. Время приготовления не изменится.
21.09.24 в 13:20
Сашка И.
здравствуйте 😉 а за сколько минут должен подняться бисквит дез какао и крахмала?
18.09.24 в 12:45
Ханифа М.
Здравствуйте. Я приготовила по рецепту но сто то сомневаюсь что он поднимется без разрыхлителя (
08.09.24 в 15:46
Редактор Food.ru
Виктория, бисквит должен подняться в первые 20-25 минут, если этого не произошло, значит, технология была нарушена.
12.08.24 в 08:02
виктория И.
здравствуйте а примерно через какое время должен подняться бисквит в духовке?
12.08.24 в 07:42
Редактор Food.ru
Алена, для приготовления бисквита в форме 24 сантиметра увеличьте количество порций до 2.
10.07.24 в 10:45
Редактор Food.ru
Надежда, крахмал делает бисквит более воздушным, но вы можете обойтись и без него.
10.07.24 в 10:44
алёна М.
Что делать если форма диаметром 24 см?
10.07.24 в 08:34
Надежда
если нет крахмала?
09.07.24 в 20:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении