Домашние роллы

Знаете, чем хороши домашние роллы? В них могут быть только те ингредиенты, которые вы сами для себя подберете — это во-первых. А во-вторых, порции роллов, приготовленных в домашних условиях, получаются гораздо больше и сытнее, чем из доставки! Как видите, в том, что вы сделаете суши самостоятельно, будут одни плюсы. Остается только разобраться с тем, как их приготовить. В этом деле предлагаем положиться на наш простой пошаговый рецепт.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
187,03 ккал
Белки
6,21 г
Жиры
6,24 г
Углеводы
25,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис для суши, Творожный сыр, Слабосоленый лосось
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте тофу вместо творожного сыра.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис под холодной водой несколько раз. Отварите до готовности и полностью остудите. Очистите огурец от кожуры и семян. Нарежьте огурец и лосось тонкими полосками. Подготовьте коврик для суши и оберните его в пищевую пленку.
начать готовить
1
Выложите на коврик лист нори матовой стороной вверх и распределите 50 г риса.
Совет
Не выкладывайте рис на край нори, оставьте примерно 2 см для склейки ролла.Смачивайте пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.
2
Выложите на середину творожный сыр, огурец и лосось. Сверните ролл с помощью коврика и разрежьте на 8 частей. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
3
Готовые роллы подавайте с любимыми соусами, васаби и имбирем.