8 октября 2022
Варенье из брусники

Варенье из брусники

Один из самых вкусных и при этом полезных десертов — варенье из брусники с добавлением кедровых орехов. Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с ореховой пряностью. Готовый десерт становится прекрасным дополнением к горячему чаю или ароматным блинам. А если вы хотите получить еще более полезный продукт, снизьте количество сахара в составе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,49кКал
Белки2,87грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы37,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и полезным, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику тщательно промойте, просушите и переберите, чтобы избавиться от гнилых и неспелых ягод. Орехи при необходимости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные ягоды пересыпьте в эмалированную посуду. Туда же добавьте орехи и сахар. Оставьте ингредиенты на 1 час.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленные заранее ингредиенты поместите на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а после проварите еще 5-7 минут. Готовую массу снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Когда ягодно-ореховая смесь остынет, снова поставьте ее на огонь, доведите до кипения и поварите в течение 5-7 минут. Полученную массу остудите, а затем снова повторите действия. Когда варенье будет готово, переложите его в банки и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Ароматное брусничное варенье используйте в качестве добавки к блинам, оладьям или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении