12 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxpDn
Варенье из инжира с апельсином и имбирем

Варенье из инжира с апельсином и имбирем

Варенье из инжира с апельсином и имбирем представляет собой ароматное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто не любит приторные десерты. Уникальное сочетание ягоды и цитрусового фрукта делает варенье в меру сладким, а пряный имбирь добавляет ему приятные восточные нотки. При желании десерт можно разнообразить другими специями — например, корицей или мускатным орехом.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,77кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы36,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 62.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, замените половину сахара медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир, апельсин и имбирь тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого все ингредиенты очистите. Имбирь и апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Инжир переложите в кастрюлю. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите на медленный огонь. Варите инжир в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Закончите приготовление. Кастрюлю с инжиром снимите с огня и остудите. После этого добавьте в нее цедру апельсина и имбирь, хорошо перемешайте. Полученную массу варите еще 20 минут.

произвести впечатление

Обжарьте на сухой сковороде цельнозерновой хлеб, а затем намажьте на него готовое варенье из инжира. Полученные тосты подавайте на завтрак вместе с чаем или кофе.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149099
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении