16 октября 2022
Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила представляет собой нежный десерт, сочетающий в себе приятный аромат и терпкий, слегка вяжущий вкус с кисло-сладкими нотками. Такое необычное вкусовое сочетание делает варенье очень популярным среди кулинаров. Причем подавать готовую сладость можно не только с десертами, но и с основными блюдами — например, с мясом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,2кКал
Белки0,42грамм
Жиры0грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое вино можно заменить яблочным соком. Легкая кислинка во вкусе останется, а варенье станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кизил хорошо промойте, а после просушите при помощи бумажных полотенец. Затем переберите ягоды, оставляя только спелые. Также возьмите кастрюлю с толстым дном и дуршлаг.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Переложите кизил в небольшую кастрюлю, залейте водой и поместите на средний огонь. Дождитесь, когда масса закипит. После этого снимите ягоды с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Остывшие ягоды переложите в дуршлаг и аккуратно протрите, чтобы получилось пюре. В полученную массу добавьте вино и сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите на огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь и проварите массу еще 30 минут.

произвести впечатление

Выложите пломбир в небольшую чашу. Сверху украсьте мороженое готовым вареньем из кизила, а после подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении