Вяленые сливы

Вяленые сливы

Вяленые сливы — это сочная закуска с приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы сделать блюдо более интересным, к нему добавляют маринад, в основу которого входит чеснок. Он помогает сделать закуску более пикантной и изысканной. Хранить вяленые сливы рекомендуется в прохладном месте, иначе они начнут горчить. При желании в закуску можно добавить иные специи, но помните, что они не должны перебивать вкус фруктов.
Калории 207,95 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 19,61 грамм
Углеводы 8,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла рекомендуется брать оливковое. Оно содержит в себе больше витаминов, поэтому готовое блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и просушите. Затем очистите плоды от хвостиков, разрежьте их пополам и удалите косточки. Также подготовьте противень, сковороду и простерилизованную банку.

Шаг 1

Начните приготовление. Духовку включите разогреваться до 60-80 градусов. Разрезанные пополам сливы выложите на противень. Поместите фрукты в духовку и оставьте их готовиться на 2-3 часа с приоткрытой дверцей.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите их на сковороду. Туда же добавьте соль, перец и приправу. Далее поместите сковороду на огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. В простерилизованную банку выложите вяленые сливы, а затем залейте их ароматным маслом с чесноком и специями. Закатайте заготовку и оставьте ее остывать.

произвести впечатление

Аппетитные вяленые сливы подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, это и не обязательно. Соль все равно останется в маринаде.
18.08.25 в 18:33
Сергей К.
Вот для маринада совсем не понял...соль не растворяется в масле...
16.08.25 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении