7 октября 2022
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Вяленые сливы — это сочная закуска с приятным кисло-сладким вкусом. Чтобы сделать блюдо более интересным, к нему добавляют маринад, в основу которого входит чеснок. Он помогает сделать закуску более пикантной и изысканной. Хранить вяленые сливы рекомендуется в прохладном месте, иначе они начнут горчить. При желании в закуску можно добавить иные специи, но помните, что они не должны перебивать вкус фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,98кКал
Белки0,86грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла рекомендуется брать оливковое. Оно содержит в себе больше витаминов, поэтому готовое блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте и просушите. Затем очистите плоды от хвостиков, разрежьте их пополам и удалите косточки. Также подготовьте противень, сковороду и простерилизованную банку.

Шаг 1

Начните приготовление. Духовку включите разогреваться до 60-80 градусов. Разрезанные пополам сливы выложите на противень. Поместите фрукты в духовку и оставьте их готовиться на 2-3 часа с приоткрытой дверцей.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите их на сковороду. Туда же добавьте соль, перец и приправу. Далее поместите сковороду на огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. В простерилизованную банку выложите вяленые сливы, а затем залейте их ароматным маслом с чесноком и специями. Закатайте заготовку и оставьте ее остывать.

произвести впечатление

Аппетитные вяленые сливы подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении