Нектарины на зиму

Нектарины на зиму

Очень интересная заготовка на зиму — замороженные нектарины. Такие фрукты сохраняют в себе все полезные для здоровья витамины. Не потерять свой вкус и вид нектаринам помогает лимонный сок. Он окисляет фрукты, позволяя им сохраниться на долгое время. После разморозки нектарины можно использовать для приготовления пирогов, варенья или любых других десертов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,41кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заготовка получилась вкусной и полезной, выбирайте качественные нектарины. Фрукты должны иметь гладкую кожицу, яркий оттенок и сладкий запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нектарины тщательно промойте и просушите. Также подготовьте небольшую миску и тару или пакет для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Затем влейте в миску воду и лимонный сок, перемешайте. Каждый кусочек нектаринов обмакните в растворе.

Шаг 2

Закончите приготовление. Подготовленные нектарины переложите в специальную тару или пакет для заморозки, а затем уберите в морозильную камеру.
замораживать фрукты повторно не рекомендуется, поэтому выбирайте небольшие пакеты, в которых поместится только одна порция.

произвести впечатление

Готовые нектарины подавайте к столу вместе с творогом. Для этого разморозьте нужною порцию фруктов, нарежьте их мелкими кусочками и перемешайте с десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении