Варенье из дыни с сахарной пудрой

Варенье из дыни с сахарной пудрой

Варенье из дыни представляет собой непопулярный, но зато очень вкусный десерт с приятным ароматом и большим количеством полезных веществ в составе. Главная особенность этого рецепта — молотый перец — необычная добавка, которая позволит сделать блюдо более пикантным и интересным. Белый перец можно заменить черным, однако будьте аккуратны — он более жгучий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,18кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы42,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
900 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось более полезным, замените сахарную пудру на мед, стевию или сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите семена. Лимон вымойте, обсушите, а после очистите. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, а мякоть отложите в сторону. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанную дыню переложите в кастрюлю. Добавьте к ней лимонную цедру, сок и сахарную пудру, перемешайте. Полученную смесь накройте крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Кастрюлю с ингредиентами поместите на сильный огонь, дождитесь кипения. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте смесь вариться на 45-60 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте молотый перец, перемешайте. Готовое варенье перелейте в банки.
чтобы варенье готовилось равномерно, не забывайте регулярно его помешивать.

произвести впечатление

Готовое варенье из дыни подавайте к столу вместе с тостовым хлебом. Ароматный десерт станет отличным дополнением к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении