Бюджетный пирог с капустой и яйцом

Бюджетный пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вам приготовить этот простой и очень бюджетный пирог с капустой и яйцом. Он прекрасно подойдет к завтраку, к супу или просто на перекус.
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Калории 149,69 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 6,06 грамм
Углеводы 17,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 мл = 350 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

350 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шинкуем капусту.

Шаг 2

Обжариваем капусту до мягкости.

Шаг 3

Добавляем в капусту соль, перец, разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Тушим еще пару минут, и начинка готова.

Шаг 4

Готовим тесто: смешиваем кефир и яйца, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, соль и сахар, снова перемешиваем. Добавляем соду и растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 6

В форму для выпечки выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку и разравниваем.

Шаг 7

Сверху заливаем второй половиной теста и тоже ее разравниваем.

Шаг 8

Пирог печется 30-35 минут при температуре 180 градусов. Получается очень румяным и вкусным.

произвести впечатление

Можно есть как теплым, прямо из духовки, так и охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
Отличный вкусный пирог, но думаю соли и соды хватит по половине чайной ложки)
17.02.25 в 13:43
Екатерина Р.
Вкусненько получается! Дети тоже оценили! Ира, смотрю ваш влог, по вашим рекомендациям скачала это приложение и счастью нет предела)) Спасибо вам! :) Случайно нашла рецепт, зашла в него, а там знакомые всё лица))
06.10.22 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении