Картофель по-деревенски с мускатным орехом и специями

Картофель по-деревенски с мускатным орехом и специями

Настоящий домашний фаст-фуд. Пикантная, пряная, чудесная картошка. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,1кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лучше использовать молодой картофель с тонкой кожицей. Помойте картошку с помощью щетки. Если какая-то грязь не оттирается — срежьте кожуру. Поставьте закипать кастрюлю с водой.

Шаг 2

Маленькие картофелины разделите на 4 дольки, большие — на 8. Старайтесь, чтобы дольки были одинакового размера.

Шаг 3

Опустите картофель в кипящую воду, дождитесь, когда она снова закипит и варите 3-5 минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В большой миске соедините: оливковое масло, соль, копченую паприку, сушёный чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, натрите на терке мускатный орех.

Шаг 5

Перемешайте специи.

Шаг 6

Картофель выложите на салфетку и дайте остыть и обсохнуть.

Шаг 7

Переложите в миску к специям и аккуратно перемешайте. Лучше использовать перчатки.

Шаг 8

Выложите на противень, выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 27 минут.

Шаг 9

Картофель готов!

произвести впечатление

Подавайте в приостывшем виде с любимым соусом. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении