Мини-пиццы с пеперони и моцареллой

Мини-пиццы с пеперони и моцареллой

Если вы думаете, что пицца бывает только круглая, то вы ошибаетесь! Перед вами рецепт оригинальных мини-пицц, которые похожи на маффины. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,82кКал
Белки7,31грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
170 мл = 170 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
30 мл = 30 г
40 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в миске: просейте муку, добавьте дрожжи, сахарную пудру, соль. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте в центре миски колодец, добавьте теплой воды и перемешайте.

Шаг 3

Замесите некрутое тесто сначала руками в миске, а потом недолго вымешивайте его на доске.

Шаг 4

Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 5

Присыпьте доску мукой. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. Вырежьте круги диаметром 8 сантиметров.

Шаг 6

Форму для маффинов смажьте оливковым маслом.

Шаг 7

Сложите туда вырезанные кружочки. Пальцами прижмите их к стенкам, немного растягивая тесто. Из указанного количества получится 12 штук.

Шаг 8

Теперь начинка. Обязательный атрибут — томатная паста. Добавьте помидор, сыр моцарелла и колбасу пепперони. Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.
Я беру соус маринара вместо томатной пасты.

Шаг 9

Выложите слой томатной пасты, присыпьте сыром, добавьте помидор и колбасу. Сверху добавьте ещё пару кубиков моцареллы. Можете добавить специй по вкусу — соль, чёрный перец, базилик, орегано.

Шаг 10

Запекайте 20-25 минут при 180 градусах, режим конвекция.

произвести впечатление

Дайте мини-пицце немного остыть и угощайте гостей. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении