Лимонный тарт

Лимонный тарт

Достойная альтернатива чизкейку — лимонный тарт из песочного теста. Нежный и терпкий, он станет звездой любого чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,37кКал
Белки2,61грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы26,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в блендере соедините муку, 35 граммов сахарной пудры и холодное сливочное масло.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиками. Соединять можно и руками, но делать это надо быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 3

Добавьте желток и 2 столовых ложки ледяной воды. Снова перемешайте.

Шаг 4

Добавляйте по 1 ложке воды, пока тесто не станет таким липким, что его можно собрать в комок. Песочное тесто не требует вымешивания.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, замотайте в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Пока остывает тесто, займитесь лимоном — нам нужна цедра 2 больших лимонов и 80 миллилитров лимонного сока.

Шаг 7

Прошло 20 минут. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, конвекция. Раскатайте тесто под размер формы (диаметр 20 сантиметров) и заложите по краям 1,5 сантиметра на бортики.

Шаг 8

При помощи скалки перенесите тесто в форму, разравняйте бортики пальцами. Наколите дно вилкой.

Шаг 9

Выложите сверху пергамент и положите груз (подойдут любые бобовые). Выпекайте основу 15 минут, потом уберите груз и пергамент и верните ее в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 10

Дайте основе остыть.

Шаг 11

Займитесь начинкой: в сотейнике с толстым дном объедините сливки, 175 граммов сахарной пудры и лимонную цедру.

Шаг 12

Поставьте на средний огонь и, перемешивая, варите до первых пузырьков. После появления пузырьков варите ещё минуту.

Шаг 13

Снимите с огня и влейте лимонный сок. Начинка должна загустеть.

Шаг 14

Дайте начинке остыть и перелейте ее в основу. Поставьте тарт на 6-8 часов в холодильник для стабилизации.

Шаг 15

Тарт готов!

произвести впечатление

Подавайте порционно, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении