Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Сливовая сочная начинка и хрустящее безе сверху? Перед вами рецепт сливового пирога.
Калории 192,94 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 33,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник.

Шаг 2

Желтки разотрите с 4 столовыми ложками сахара и немного взбейте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Добавьте масло комнатной температуры и взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Получится крошка.

Шаг 5

Переложите крошку в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, дно которой застелено пергаментом. Разровняйте и сделайте небольшие бортики.
Удобнее всего разравнивать крошку руками.

Шаг 6

В чаше планетарного миксера взбейте белки и 160 граммов сахара, который вводите по ложке. На взбивание у вас уйдёт 15 минут.

Шаг 7

У вас получится меренга. Переложите ее в кондитерский мешок.

Шаг 8

Сливы вымойте, разделите на половинки, избавившись от косточек. Выложите сливы поверх основы, разрезом вверх.

Шаг 9

Отсадите меренгу поверх слив. Выпекайте 40-45 минут при 170 градусах, конвекция.

Шаг 10

Вытащите из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении