22 марта 2021

Жареные пельмени

Вареные пельмени незаменимы, когда совершенно нет времени на то, чтобы что-то готовить. Но иногда даже классика надоедает, поэтому в ход идут все те же продукты, но другие способы приготовления. Тот, кто хоть раз пробовал жарить пельмени на сковороде, знает, что в результате они получаются золотистыми, хрустящими, а иногда даже более вкусными, чем вареные. Тот, кто не пробовал, сможет это проверить уже сегодня с помощью нашего пошагового рецепта жареных пельменей.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,18кКал
Белки7,91грамм
Жиры23,79грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 240 г
30 г
1 г
20 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пельмени с начинкой из куриного фарша.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло и подогрейте воду.

Шаг 1

Смешайте воду с солью и сливочным маслом.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте замороженные пельмени до золотистой корочки.
Не размораживайте пельмени перед жаркой, иначе они получатся бесформенными.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с пельменями смесь масла и воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 114 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Н.
Вкусно
18.04.24 в 10:49
Данил З.
класс
13.03.24 в 11:00
Дмитрий К.
Мы с братом в холостяцкий период делали такие жареные пельмени. Называли их "пельмени Че Гевары" :))
25.01.24 в 19:28
Влада Р.
спасибо за рецепт, пельмени получились очень вкусные
22.09.23 в 08:27
Редактор Food.ru
Диана, укажите, пожалуйста, какие именно граммовки показались вам неточными :)
18.08.23 в 13:53
диана Т.
все топ, но граммы неточные
15.08.23 в 12:42
Оксана П.
Моя семья обожает жареные пельмешки. Вкуснее всего получаются, если жарить на сливочном масле. Именно тогда они и получаются одновременно нежными и хрустящими, а внутри очень сочными. А по этому рецепту хрустеть точно не будут. Лучше уж тогда сварить.
06.02.23 в 11:14
Светлана Б.
спасибо за рецепт.семья съедает за один присест.
20.07.22 в 07:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении