Тот самый капустный салат «Как раньше»

Тот самый капустный салат «Как раньше»

Нежный, легкий, очень вкусный салат из самых доступных и полезных продуктов. Ничего лишнего — так делали его еще наши бабушки и в советских столовых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,47кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.2 кг = 200 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую молодую капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Добавить натертую морковь, нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, очищенный от семян, измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Тщательно вымытыми руками слегка промять овощную смесь, дать постоять минут 15. Это очень важно! Так наш салат станет особенно нежным.

Шаг 4

Далее посолить, заправить небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить порционно по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать люблю со свежей зеленью. А если еще добавить вареное яйцо, несколько кусочков сыра рядом на тарелку — получится сбалансированный, очень полезный и вкусный завтрак!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении