Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»

Шарлотка яблочно-сливовая «По-домашнему»

Легкая и простая шарлотка с приятной сливовой кислинкой. Люблю ее именно за то, что она не приторно сладкая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,74кКал
Белки3,99грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
10 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить «без фанатизма». Я взбиваю обычной вилкой. Добавить сахар. Сразу скажу: я не сладкоежка и везде сахара кладу немного. Вы ориентируйтесь на ваш вкус.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины, сливы — от косточки. У меня сливы небольшие. Яблоки порезать дольками, сливы — пополам. Разложить фрукты на дне сковороды, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Залить фрукты тестом. Поставить сковороду в хорошо разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.

Шаг 5

Остывшую шарлотку достать из сковороды, нарезать порционно.

произвести впечатление

Подавать люблю со сладким чаем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении