Бургер из лаваша

Бургер из лаваша

Интересная интерпретация горячей закуски. Домашний фаст-фуд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,62кКал
Белки11,07грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем лист лаваша и вырезаем круг по диаметру вашей сковороды. Так поступаем с каждым лавашем.

Шаг 2

Тонким слоем распределяем фарш.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде фаршем вниз.

Шаг 4

Замешиваем соус: майонез и кетчуп.

Шаг 5

Соусом намазываем лаваш так, как на фото.

Шаг 6

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Выкладываем огурчики.

Шаг 8

Добавляем помидоры.

Шаг 9

На противоположную сторону, по желанию, намазываем дижонскую горчицу.

Шаг 10

Складываем лаваш поперек и потом пополам.

произвести впечатление

Вкусен в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении