Огурчики соленые, остренькие

Огурчики соленые, остренькие

Остренькие огурчики, отлично на закуску.
Калории 9,68 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 4 г
2 зубчик = 10 г
12 шт. = 12 г
1,5 л = 1500 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Простерилизовать банки.

Шаг 2

На дно банки положить лавровый лист, чеснок и перец горошком. Можно еще зонтики укропа.

Шаг 3

Выложить плотно огурчики, края срезать.

Шаг 4

Я добавляю помидоры, чтобы банки не взрывались.

Шаг 5

Приготовить рассол: вскипятить воду с солью.

Шаг 6

Залить первый раз огурчики.

Шаг 7

Затем рассол слить обратно в кастрюлю. Довести снова до кипения.

Шаг 8

Залить второй раз огурчики рассолом, добавить 0.5 чайной ложки уксуса 70% на полулитровую банку и закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 9

Баночки перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Готово! Хрустите на здоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира
с уксусом? соленые? ну,ну.
13.08.24 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении