Огурчики соленые, остренькие

Огурчики соленые, остренькие

Остренькие огурчики, отлично на закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории9,68кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 4 г
2 зубчик = 10 г
12 шт. = 12 г
1.5 л = 1500 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Простерилизовать банки.

Шаг 2

На дно банки положить лавровый лист, чеснок и перец горошком. Можно еще зонтики укропа.

Шаг 3

Выложить плотно огурчики, края срезать.

Шаг 4

Я добавляю помидоры, чтобы банки не взрывались.

Шаг 5

Приготовить рассол: вскипятить воду с солью.

Шаг 6

Залить первый раз огурчики.

Шаг 7

Затем рассол слить обратно в кастрюлю. Довести снова до кипения.

Шаг 8

Залить второй раз огурчики рассолом, добавить 0.5 чайной ложки уксуса 70% на полулитровую банку и закрыть прокипяченными крышками.

Шаг 9

Баночки перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Готово! Хрустите на здоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира
с уксусом? соленые? ну,ну.
13.08.24 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении