7 января 2023
Шейка свиная, запеченная в фольге

Шейка свиная, запеченная в фольге

Шейка маринованная и запеченная в фольге получается очень сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: СЕМЁН,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,23кКал
Белки13,53грамм
Жиры31,59грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свиной шеи обмыть, обсушить и сделать надрезы. Поперчить и посолить с двух сторон.

Шаг 2

Добавить сметану и чеснок.

Шаг 3

Обмазать мясо сметаной с чесноком, убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Завернуть мясо в фольгу.

Шаг 5

Запекаем в духовке 90 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приоткрыть мясо и поставить в духовку еще на 20 минут при 180 градусах, до получения золотистой корочки.

Шаг 7

Мясо готово, подаем к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать порционно, с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении