Запеченный свиной карбонад в фольге

Запеченный свиной карбонад в фольге

Несмотря на то, что мясо для карбонада лучше выбирать совсем без жира, оно не получится сухим. Запекайте его с ломтиками яблок, плотно обернув фольгой. Она сохранит мясные соки, а фрукты дополнительно пропитают свинину и придадут ей кисло-сладкую нотку. Чтобы вкус получился более интересным, обмажьте мясо зернистой горчицей для пикантности.
Калории 211,85 кКал
Белки 12,67 грамм
Жиры 16,73 грамм
Углеводы 2,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для карбонада

900 г
1,5 шт. = 225 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Уберите у яблок сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 2

Промокните мясо бумажными салфетками от влаги. Натрите со всех сторон солью и специями, втирая их пальцами.

Шаг 3

Обмажьте свинину горчицей и положите на лист фольги.

Шаг 4

Облепите мясо ломтиками яблок, стараясь поплотнее прижать их.

Шаг 5

Плотно оберните свинину фольгой. Желательно в 2 слоя, чтобы не осталось просветов. Переложите получившийся сверток в форму для запекания и отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа.
Достаньте карбонат из духовки, аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Подавайте карбонат в качестве закуски на куске хлеба или дополните гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении