19 ноября 2023
Сочная грудинка в духовке

Сочная грудинка в духовке

Грудинка, приготовленная в духовке самостоятельно, может стать полноценной заменой магазинной колбасе или ветчине. Главное, выбрать хорошее мясо. Поэтому при его покупке обратите внимание на цвет — свежая грудинка будет розовой. Не берите темное и старое мясо, иначе готовое блюдо получится жестковатым. Подавайте грудинку вместе со свежими овощами, тушеной капустой или просто с черным хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории491,99кКал
Белки8,78грамм
Жиры49,51грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кусок мяса и обсушите его бумажными полотенцами. Вырежьте косточки и хрящики. Вымойте и очистите зубчики чеснока.
Свинину лучше взять охлажденную. Если продукт будет замороженным, во время разморозки из грудинки выйдут соки, и готовое блюдо может получиться суховатым.

Шаг 1

Сделайте небольшие надрезы на грудинке.
Чем больше надрезов вы сделаете, тем больше мясо пропитается солью, ароматом чеснока и специй.

Шаг 2

Порубите зубчики чеснока тонкими пластинками. Вложите их в разрезы на мясе.
Если вы любите более острые блюда, тогда можете добавить чеснока побольше. Он придаст особый аромат и пикантность запеченному деликатесу.

Шаг 3

Обильно посыпьте грудинку солью. Оставьте ее на 30 минут промариноваться с солью и чесноком.
Не стоит жалеть соли, боясь переборщить. Свинина впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

Шаг 4

Посыпьте мясо черным молотым перцем, хорошенько разотрите.

Шаг 5

Приправьте грудинку сушеным базиликом.

Шаг 6

Посыпьте свинину паприкой.
При желании можно дополнительно посыпать и другими специями. Например, карри, куркумой, тимьяном, розмарином или красным острым перцем.

Шаг 7

Заверните грудинку в фольгу, желательно в несколько слоев. Переложите ее на противень и отправьте в разогретую до 170-180℃ духовку на 1,5-2 часа.
Запекайте грудинку именно при температуре, указанной в рецепте. Это позволит мясу хорошо и равномерно пропечься.

произвести впечатление

Готовую грудинку разрежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо к столу теплым или холодным со свежими овощами.
Резать свинину лучше всего поперек волокон тонкими пластинками уже после того, как она остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
отлично!
09.12.23 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении