Свинина в соевом маринаде

Свинина в соевом маринаде

Свинина, приготовленная таким способом, будет смотреться на праздничном столе очень аппетитно. Для запекания лучше всего выбрать кусок мяса без костей. Идеально подойдут такие части свинины, как вырезка, филе или окорок. Запеченное мясо получается мягким, в меру острым и наполненным соками. А маринад из соевого соуса и чеснока придает свинине особый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,04кКал
Белки19грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденное мясо, а количество чеснока и специй сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Вымойте чеснок и очистите его. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите кусок мяса на разделочную доску. Сделайте на нем надрезы. Зубчики чеснока нарежьте дольками. Нашпигуйте ими кусок свинины.

Шаг 2

Переложите мясо в глубокую емкость. Поперчите филе со всех сторон. Влейте в емкость соевый соус. Перемешайте так, чтобы свинина полностью пропиталась соусом. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника. Заверните его в фольгу и выложите в форму. Отправьте свинину в разогретую духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

Достаньте свинину из духовки, нарежьте на ломтики и подайте ее к столу с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении