Свиной окорок с ткемали в фольге

Свиной окорок с ткемали в фольге

Вкус любого мяса во многом определяется вкусом специй, с которым его готовят. Именно поэтому мясо принято хоть немного, да помариновать с приправами. Попробуйте перед запеканием подержать свиной окорок, помимо смеси обычных специй, в маринаде из пряно-кислого соуса ткемали. Он хорошо размягчит волокна мяса, пропитает его густым ароматом и вкусом южных фруктов. Затем останется завернуть окорок в фольгу и запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185кКал
Белки17,87грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 зубчик = 10 г
0.5 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченный свиной окорок полезнее, выберите свежее молодое мясо с небольшим количеством жира в магазине фермерских продуктов или на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите свиной окорок. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте терку или пресс для чеснока, миску, пищевую пленку, фольгу и форму для запекания. За 20 минут до начала запекания разогрейте духовку до 180°C. Достаньте сервировочное блюдо.

Шаг 1

Измельчите чеснок в специальном прессе или на мелкой терке.

Шаг 2

Выложите измельченный чеснок в миску. Налейте к нему оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к маслу с чесноком красный и черный перец.

Шаг 4

Добавьте к специям соль, хорошо размешайте массу.

Шаг 5

Натрите смесью масла и специй окорок по всей поверхности.

Шаг 6

Положите мясо в миску с приправами и полейте его соусом ткемали.

Шаг 7

Несколько раз переверните кусок окорока, чтобы мясо покрылось соусом со всех сторон.

Шаг 8

Оберните мясо в миске пленкой и оставьте его мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Когда мясо промаринуется, снимите с него пленку и переложите окорок на лист фольги. Плотно заверните мясо в фольгу, следя, чтобы не оставалось неприкрытых фольгой участков. При необходимости возьмите еще 1-2 листа фольги.

Шаг 10

Выложите завернутый в фольгу окорок в форму для запекания. Поставьте противень в духовку и запекайте мясо в течение 40 минут.

Шаг 11

Достаньте противень с окороком из духовки, немного разверните фольгу сверху и подрумяньте мясо еще около 15 минут.

Шаг 12

Полейте мясо остатками соуса и мясного сока из фольги. Остудите готовый свиной окорок в форме, не снимая фольгу, около 20 минут. Затем аккуратно снимите с мяса фольгу, переложите окорок на доску.

Шаг 13

Нарежьте запеченный окорок ломтиками толщиной 7-8 мм.

произвести впечатление

Подайте запеченный свиной окорок с полосками маринованного болгарского перца и зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении