Глазированная свинина с кукурузным салатом

Глазированная свинина с кукурузным салатом

Чтобы мясо получилось очень нежным и буквально распадалось на волокна, долго томите его в духовке при невысокой температуре. Предварительно мариновать его не нужно, лишь непосредственно перед запеканием натрите солью, перцем и оливковым маслом. А чтобы придать свинине вкус и аромат, приготовьте соус-глазурь из пива, томатного соуса, горчицы и меда. Подайте мясо с салатом из кукурузы и маринованных огурцов.
Калории 176,95 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 11,19 грамм
Углеводы 13,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 75 г
4 зубчик = 20 г
250 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
80 мл = 80 г
250 мл = 250 г

Для салата

2 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
75 г
2 зубчик = 10 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте пищевую фольгу, противень и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Постелите фольгу глянцевой стороной наверх. Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на фольгу.

Шаг 2

Плотно заверните свинину в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. По истечении времени убавьте температуру до 120 °С и оставьте мясо запекаться еще на 60–90 минут.
Время зависит от желаемой степени запекания мяса. Чем дольше оно будет находиться в духовке, тем нежнее станет. Если хотите, чтобы оно буквально распадалось на волокна, оставьте его запекаться еще дольше.

Шаг 3

Пока запекается мясо, приготовьте соус: выложите в небольшую кастрюлю томатный соус, мед, горчицу и сахар.

Шаг 4

Влейте пиво и уксус. Измельчите 1 луковицу и 4 зубчика чеснока и добавьте к ингредиентам соуса. Перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5

Варите соус примерно 1–1,5 часа, пока он не станет густым, глянцевым и однородным.

Шаг 6

Одновременно с соусом сделайте салат: нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы и оставшуюся луковицу. Порубите свежую зелень и чеснок.
Выбирайте зелень по своему вкусу или соберите микс, смешав укроп, петрушку и кинзу.

Шаг 7

Соедините все подготовленные для салата овощи в одной миске. Добавьте кукурузу. Влейте оливковое масло и уксус. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте мясо, щедро смазав его соусом. Посыпьте кунжутом, крупно нарезанным зеленым луком и тонкими кольцами чили. Выложите рядом со свининой порцию салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении