Сахарные крендельки «Школьные»

Сахарные крендельки «Школьные»

По этому рецепту крендельки получаются такими, как в детстве! Готовятся очень быстро и легко. Вы можете использовать покупное дрожжевое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,82кКал
Белки7,96грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы46,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

310 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
110 мл = 110 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, немного сахара и теплое молоко, накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут до образования пены.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и масло. Начинайте замешивать тесто до однородности. После поставьте его в теплое место до увеличения в 2 раза.

Шаг 4

Нарежьте тесто на полоски и растяните каждую в жгут.

Шаг 5

С концов начинайте скручивать крендель в разные стороны.

Шаг 6

Переложите на пекарскую бумагу и оставьте на 15 минут. Смажьте кисточкой смесью молока и яйца.

Шаг 7

Посыпьте сверху сахаром. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте крендельки остывшими с газированной водой и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении