Косичка «Сахарная»

Косичка «Сахарная»

Рецепт простой выпечки, посыпанной сверху сахаром, придется по вкусу каждому. Для приготовления будем использовать домашнее дрожжевое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,98кКал
Белки7,83грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы45,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте в чашку дрожжи, добавьте немного сахара и залейте теплым молоком. Дайте постоять 15 минут до образования пены.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

В муку добавьте дрожжи, масло и теплое молоко. Замешайте однородное тесто. Вымешивайте не менее 5 минут. Отправьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза.

Шаг 4

Выложите тесто на стол.

Шаг 5

Смажьте стол и руки растительным маслом. Тесто разделите на толстые полоски.

Шаг 6

Разрежьте каждую полоску посередине, как показано на фото.

Шаг 7

Скрутите полоску в жгут и выложите на пекарскую бумагу. Дайте постоять 15-20 минут. Смажьте смесью яйца и молока.

Шаг 8

Посыпать сверху сахаром по вкусу и отправляйте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте булочку остывшей с вареньем из молодых яблок и свежими сливами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении