Плетенка с капустой

Плетенка с капустой

Плетенка с капустой интересное и простое блюдо. Можно приготовить к праздничному столу или заменить простые слойки. Детям и взрослым придется по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,84кКал
Белки5,18грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто размораживаем. Готовим капустную начинку. Мелко шинкуем капусту, обжариваем, солим, перчим. Можно долить воды и потушить, можно оставить немного обжаренной. Яйца взбиваем, выливаем 2/3 массы в капусту, оставив 1/3 для смазывания. Хорошенько мешаем, пока яйцо не приготовится.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатываем. Выкладываем посередине начинку. Надрезаем тесто по косой полосками.

Шаг 3

Заплетаем «косичку», хорошенько прижимая края. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Печем при 200 градусах до румяной корочки.

произвести впечатление

Вот и готов капустный пирог или капустная плетенка. Начинка может быть разная, не только капуста, а может быть и сладкая, например, шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении