Пирог из тертых яблок

Пирог из тертых яблок

Вкусный и быстрый рецепт пирога на десерт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,31кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы28,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
200 мл = 200 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для сухой смеси соединим по одному стакану манной крупы, сахара и муки, добавим 10 грамм разрыхлителя и все хорошо перемешаем.

Шаг 2

Яблоки очистим от сердцевины и натрем на крупной терке. Форму для выпечки смажем растительным маслом и начнем собирать пирог. Первым слоем будет треть сухой смеси, далее половина тертых яблок, затем опять треть сухой смеси, половина тертых яблок и треть сухой смеси. У нас получилось 5 слоев.

Шаг 3

Подогреваем в микроволновке 200 миллилитров молока. Сделаем в пироге по всей поверхности палочкой от суши отверстия и заливаем все молоком.

Шаг 4

Пирог выпекаем при 180 градусах 50 минут. Готово!

произвести впечатление

Пирог из тертых яблок остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении