30 декабря 2022
Стейки из индейки «Сочные»

Стейки из индейки «Сочные»

Наверняка вы пробовали покупать специальную бумагу со специями для обжарки филе птиц. Я предлагаю вам приготовить с нуля аналогичное блюдо, добаив ваши любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,97кКал
Белки11,9грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Выложите их на тарелку и равномерно посолите.

Шаг 3

Смешайте специи и распределите по мясу с двух сторон.

Шаг 4

Промажьте все стейки равномерно маслом.

Шаг 5

Нарежьте пекарскую бумагу и выложите в середину филе индейки.

Шаг 6

Закройте сверху и закрепите основной край.

Шаг 7

Закрепите остальные края, как на фото, чтобы получился герметичный чехол.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и выложите на нее индейку в бумаге. Через 5-7 минут переверните и продолжайте жарить до готовности.

произвести впечатление

Подавайте стейки горячими, с кусочками обжаренного картофеля и сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении