5 февраля 2024
Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Прежде чем жарить, замаринуйте стейки из индейки в специях хотя бы на 15 минут. А лучше на пару часов — так приправы проникнут вглубь мясных волокон, а вкус мяса станет ярче. Из специй к индейке хорошо подойдут куркума, карри, розмарин, орегано, мускатный орех, паприка или чеснок. Если любите острый вкус, смело добавляйте побольше красного перца. Гарнир к стейкам подойдет абсолютно любой: картошка, крупы или макароны. А можете просто приготовить овощной салат или подать мясо с зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,42кКал
Белки12,28грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите индейку. Помойте рукколу.

Шаг 1

Разрежьте филе индейки поперек волокон на стейки толщиной около 2 см.

Шаг 2

Смешайте в миске молотый красный и черный перец, паприку, карри и соль. Натрите этой смесью стейки со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте стейки на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимального, накройте стейки крышкой, готовьте индейку еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте стейки из индейки с любым гарниром или просто с большим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении