Суп из щавеля и куриной голени

Суп из щавеля и куриной голени

Легкий летний суп с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,27кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 пучок = 40 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить, куриные ножки промыть. Щавель необходимо перебрать и тщательно промыть, затем обсушить. Рис тоже промыть.

Шаг 1

Куриные ножки положить в кастрюлю, добавить води и сварить бульон.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Все обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, в кастрюлю добавить картофель, порезанный соломкой.

Шаг 4

Потом выложить зажарку.

Шаг 5

Далее добавляем рис и варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 6

В самом конце варки выкладываем щавель, нарезанный соломкой. Посолить по вкусу. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, чтобы не переварить щавель.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной или украсить половинкой яичка, сваренного вкрутую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Я еще добавила в конце сырое яйцо , а так очень легкий и вкусный супчик 👍🏻
03.08.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении