Щавелевый суп со свининой и картофелем

Щавелевый суп со свининой и картофелем

Щавель является витаминным и лекарственным растением, которое улучшает состояние кожи, функции печени, пищеварение, и помогает заживлять раны. В России долгое время щавель не воспринимался всерьез. Лишь в последние века он занял достойное место в русской кухне. На сегодняшний день из щавеля готовят как очень простые, так и сложные блюда. Его используют для создания первых блюд, салатов, закусок, гарниров, и соусов. В корешках молодого щавеля содержится много сока, поэтому их можно использовать для приготовления свежих овощных соков.
Калории 30,71 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 1,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 шт. = 180 г
250 г
2,5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании дополните набор специй любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лавровый лист или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и щавель нарежьте мелко. Яйца отварите, очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 1

Отправьте мясо в кастрюлю с водой и варите до готовности. Добавьте картофельные кубики и продолжайте варить еще 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте морковь.

Шаг 3

Все обжаренные овощи и щавель отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько четвертинок вареного яйца, сверху налейте горячий суп и украсьте блюдо ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Жанна, большое спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили название блюда.
12.04.24 в 16:08
Жанна В.
почему назвали "постным" суп, который готовится со свининой и яйцом ?
12.04.24 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении