31 июля 2021
Щавелевый суп со свининой и картофелем

Щавелевый суп со свининой и картофелем

Щавель является витаминным и лекарственным растением, которое улучшает состояние кожи, функции печени, пищеварение, и помогает заживлять раны. В России долгое время щавель не воспринимался всерьез. Лишь в последние века он занял достойное место в русской кухне. На сегодняшний день из щавеля готовят как очень простые, так и сложные блюда. Его используют для создания первых блюд, салатов, закусок, гарниров, и соусов. В корешках молодого щавеля содержится много сока, поэтому их можно использовать для приготовления свежих овощных соков.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории30,71кКал
Белки3,73грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
3 шт. = 180 г
250 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании дополните набор специй любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных супов, например лавровый лист или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и щавель нарежьте мелко. Яйца отварите, очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 1

Отправьте мясо в кастрюлю с водой и варите до готовности. Добавьте картофельные кубики и продолжайте варить еще 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте морковь.

Шаг 3

Все обжаренные овощи и щавель отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько четвертинок вареного яйца, сверху налейте горячий суп и украсьте блюдо ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Жанна, большое спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили название блюда.
12.04.24 в 16:08
Жанна В.
почему назвали "постным" суп, который готовится со свининой и яйцом ?
12.04.24 в 13:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении