Щавелевый суп с перловкой

Щавелевый суп с перловкой

Щавель добавит супу легкую кислинку, но у консервированного она будет менее выраженной. Положите в суп перловую крупу для сытности. Предварительно ее нужно промыть и замочить на 3–4 часа. После этого останется лишь проварить около 40 минут, добавив к крупе стандартные для супа овощи: картофель, морковь и лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,66кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 450 г = 450 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Тщательно промойте перловку и замочите на 4 часа в холодной воде.

Шаг 1

Слейте воду с набухшей перловой крупы, переложите крупу в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусками и положите в суп через 15 минут после крупы. Оставьте вариться еще на 5-7 минут.

Шаг 3

Измельчите лук, а морковь натрите. Обжарьте овощи в разогретом на сковороде растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Пропустите в сковороду чеснок через пресс. Всыпьте хмели-сунели и перемешайте. Добавьте зажарку в суп через 5-7 минут после картофеля.

Шаг 5

Проварите суп еще 5-7 минут. После чего добавьте консервированный щавель, посолите и перемешайте. Подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию щавелевого супа с половинкой яйца вкрутую и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении