Щавелевый суп с рисом

Щавелевый суп с рисом

Сварите этот суп на наваристом мясном или курином бульоне. Вегетарианцы могут приготовить его на воде. Понадобится базовый набор овощей для супа, щавель и яйцо. Мы добавили также рис для сытности. Всыпьте его в самом начале приготовления, затем добавьте зажарку из лука и моркови. А щавель и яйцо положите в самом конце и дайте супу немного настояться для более насыщенного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,73кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 мл = 900 г
50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рис до прозрачной воды. ополосните щавель. Вымойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, всыпьте рис. Нарежьте брусками картофель, также положите его в кастрюлю и посолите. Дождитесь, когда бульон закипит и проверьте, чтобы был включен умеренный огонь. Варите рис с картофелем примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Пока варятся рис и картофель, нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него лук и морковь. Помешивая, обжарьте до мягкости.
Выбирайте для жарки рафинированные масла, так как у них выше температура дымления. Лучше всего для этого подходят масло авокадо, рапсовое, виноградной косточки.

Шаг 3

Сложите листья щавеля стопкой и нарежьте тонкими полосками. Разбейте яйцо в пиалу и взболтайте вилкой, чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом. Положите обжаренные овощи. Перемешайте, проварите 3–4 минуты. Затем добавьте щавель в суп.

Шаг 5

Влейте в суп яйцо тонкой струйкой, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Сворачиваясь от температуры бульона, яйцо будет образовывать «кружева».
Если вы не хотите вливать сырое яйцо в бульон, отварите его вкрутую в отдельной посуде, почистите, разрежьте на четвертинки и положите в тарелку при подаче.

Шаг 6

Измельчите свежую зелень. Положите ее в суп. Посолите и поперчите. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Попробуйте суп на вкус. При желании добавьте специи: черный перец, кумин или куркуму. Хорошо подойдет к щавелевому супу также асафетида — специфическая приправа, по вкусу напоминающая смесь чеснока и лука.

произвести впечатление

Ешьте щавелевый суп со сметаной. Она оттенит кислинку щавеля и добавит супу сытности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении