Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп состоит из двух частей, которые нужно приготовить по отдельности. Первая часть — картофельное пюре. Именно оно придает супу нежную кремовую консистенцию и густоту. Вторая часть — зеленый крем. Для его приготовления щавель не нужно варить, достаточно положить его в кипяток и измельчить при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Заправьте суп сметаной, сливками или молоком и подайте холодным. Хотя и в горячем виде он будет вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,12кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
70 г
3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах щавель. Отрежьте толстые основания стеблей. Помойте и почистите картошку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Вскипятите 0,5 литра воды в небольшой кастрюле. Положите в кипяток листья щавеля и сразу снимите кастрюлю с огня. Пробейте щавель блендером вместе с водой.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Налейте 0,5 литра воды в кастрюлю, положите в нее картофель и отварите в течение 20 минут. Измельчите картошку блендером.
Воду от картошки не сливайте, должно получиться жидкое пюре.

Шаг 3

Соедините в одной кастрюле картофельное пюре и пюре из щавеля. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и сразу отключите нагрев.
Добавьте по вкусу любые специи: чеснок, острый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 4

Добавьте в суп сметану и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте суп в холодном виде. Положите в тарелку вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении