14 октября 2023
Вегетарианский суп с щавелем

Вегетарианский суп с щавелем

Суп без мяса хорош тем, что варится он значительно быстрее. А получается легким и очень вкусным. Также на заметку такой суп можно взять людям, которые считают калории и следят за фигурой. Дольше всего варится картофель. Все остальные ингредиенты готовятся довольно быстро. Зелень, щавель и яйцо добавляются уже в самом конце. Особенно вкусно такой суп есть с гренками и со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,79кКал
Белки2,88грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук, морковь и картофель.

Шаг 1

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. Нарежьте картофель брусочками, переложите в кипящую воду, посолите и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

В это время репчатый лук мелко покрошите, а морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле овощи 5 минут. Положите зажарку в кастрюлю к картошке и варите суп еще 5 минут.

Шаг 3

Зелень и щавель мелко нарежьте. Отправьте их в суп и варите еще максимум 3 минуты.
Если вы хотите веганский вариант, то на этом этапе можно закончить.

Шаг 4

Взбейте яйцо вилкой с солью. В кастрюле сделайте ложкой воронку. Тонкой струйкой, постоянно мешая суп, влейте в него яйцо.

произвести впечатление

Подайте суп со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении