Летний щавелевый суп с яйцом

Летний щавелевый суп с яйцом

Один из самых вкусных и с детства любимых супов — суп из щавеля. Лучше всего готовить его именно летом, когда зелень в достатке появляется на грядках и на прилавках магазинов. Этот рецепт максимально простой, но суп получается очень вкусным. Не забывайте, что варить мясной бульон лучше на слабом огне, тогда он получится прозрачным и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,31кКал
Белки9,02грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, яйца и щавель. Вымойте и почистите лук, морковь и картофель.

Шаг 1

Отварите говядину до мягкости, для этого понадобится 1-1,5 часа. Во время приготовления регулярно снимайте пену.
Пока варится бульон, нарежьте картофель соломкой и сделайте зажарку: измельчите лук, обжарьте его до мягкости. Морковь натрите на терке и добавьте на сковородку к луку. Тушите овощи несколько минут до золотистого оттенка.
Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на половинки.
Чтобы картофель не потемнел, пока готовятся остальные овощи, залейте его холодной водой.

Шаг 2

Когда мясо сварится, аккуратно достаньте его шумовкой, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Верните мясо в бульон, добавьте туда же картофель и зажарку. Варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Нарежьте щавель и переложите его рв суп. Через 2 минуты посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с яйцом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении