23 апреля 2022
Постный щавелевый суп с помидорами

Постный щавелевый суп с помидорами

Многие думают, что приготовление щавелевого супа занимает очень много времени, а само блюдо получается кислым, однако это не так. На самом деле щавелевый суп отличается очень необычным вкусом и ярким ароматом. Благодаря питательному рису, он получается еще и очень сытным. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Еще одна изюминка супа — богатый витаминный состав. Помимо множества витаминов группы B, в нем содержатся ценные минералы — калий, кальций и магний.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,04кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1200 г
3 шт. = 360 г
2 пучок = 40 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении блюда используйте домашние томаты в собственном соку, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Рис промойте несколько раз, затем откиньте его на дуршлаг. У зелени срежьте стебли, порубите ее.

Шаг 1

Начните приготовление. Картофель нарежьте крупными дольками, а затем переложите его в кастрюлю. Туда же влейте воду. После этого поместите кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, а затем проварите его еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Репчатый лук кубиками небольшого размера, а морковь пропустите через терку, размер зубчиков не имеет решающего значения. После этого возьмите сковороду, налейте в нее масло и добавьте измельченные овощи. Обжарьте ингредиенты около 3-4 минут, постоянно помешивая, а затем отправьте к картошке.

Шаг 3

Сварите суп. В кастрюлю введите рис и томаты в собственном соку. Варите еще 5-7 минут, время от времени помешивая. Воду в кастрюле долейте доверху, а затем добавьте рубленую зелень. Как только суп закипит, а трава уменьшится в размере, положите пропущенный через пресс чеснок, приправьте суп специями по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду настояться некоторое время.

произвести впечатление

Ароматный щавелевый суп подайте в теплом или горячем виде. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, разлейте его по красивым мискам или тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении