Куриный суп со щавелем

Куриный суп со щавелем

Возьмите любую часть курицы, сварите из нее бульон. Добавьте обычный суповой набор овощей и пшено для сытности. В самом конце приготовления положите измельченный щавель. Получится вкусный суп с приятной легкой кислинкой. Чтобы бульон стал наваристей, берите мясо на косточках. Когда оно сварится, снимите его и верните в суп, а кости выбросьте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,52кКал
Белки3,7грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1 шт. = 400 г
50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
25 г
 по вкусу
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено, щавель и зеленый лук. Вымойте и почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Залейте куриную грудку в кастрюле водой. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев до слабого и снимите пену. Варите мясо до готовности, после чего уберите из кастрюли и остудите.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук половинками колец. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а картофель — брусками.

Шаг 3

Положите в кипящий бульон морковь и лук. Дождитесь повторного кипения и варите 5 минут.

Шаг 4

Всыпьте пшено и снова подождите, когда вода начнет кипеть. Добавьте картофель. Варите до мягкости картошки.

Шаг 5

Снимите мясо с остывшей грудки. Измельчите зеленый лук и щавель. Положите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с супом, посолите, и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подайте щавелевый суп со сметаной и куском свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении