28 декабря 2022
Говяжий стейк с гарниром из инжира

Говяжий стейк с гарниром из инжира

Просто захотелось немного экзотики, вот проэкспериментировал впервые: приготовил мясо с гарниром из фиг. Очень понравилось, буду делать еще.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,99кКал
Белки8грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
8 шт. = 40 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки солим и ставим в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Фиги режем пополам и отправляем в духовку.

Шаг 3

Запекаем мясо с двух сторон и вынимаем из духовки.

Шаг 4

Готовим соус. Наливаем оливковое масло.

Шаг 5

Добавляем в масло мед.

Шаг 6

Затем вливаем 1 столовую ложку лимонного сока и все перемешиваем.

Шаг 7

Фиги вынимаем из духовки через 20 минут.

Шаг 8

На тарелку выкладываем стейк с инжиром.

Шаг 9

Поливаем соусом.

произвести впечатление

Украшаем зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении